Художница: «Я пытаюсь передать красоту сотворенного природой – но часто тщетно»

Анна Силабрама пишет цветы как завороженная. Говорит: они, как и люди — порождения земли, пусть и прекраснейшие, но подвержены тлению. Именно цветы, как ничто другое, неустанно напоминают о бренности бытия. Потому-то их красоту и хочется запечатлеть, пояснила художница в интервью Русскому вещанию LTV7.

«Мне кажется, что именно в цветах проявляется первозданная красота, и именно богатство форм и оттенки красок привлекают меня, как живописца», — отметила она.

Лучший подарок, который могла дать Анне технология живописи — это цвет. С самого детства она увлекалась экспериментами с красками. В своих работах художница стремится передать красоту даже самых простых цветов:

«Сложная для меня задача! Когда я смотрю на живой цветок и вижу, насколько он совершенен и прекрасен – зачастую понимаю, что я какие-то жалкие попытки пытаюсь сделать, написав цветок. Потому что мне кажется, что никакое произведение не сравнится с природой. Но я стараюсь!»

На выставке Анны в Galerija M. Māksla (торговый центр Rīga Plaza на ул. Мукусалас, 71) представлена только живопись и только цветы – но она пишет и другие картины в совершенно разных стилях и техниках. В основном на заказ – это могут быть копии известных шедевров, портреты... Легкими движениями рук художницы полотно наполняется красками всего за два-три часа. Многие в это не верят.

«В основу, конечно, в базис – идёт акрил. Мне нравится эта техника тем, что акрил очень быстро сохнет, и поэтому я могу оперировать несколькими слоями. Накладывать друг на друга несколько слоев! Мне нравится, когда многослойность есть в картинах. И это позволяет быстро написать. Я люблю быстро рисовать, не задерживаясь и долго не раздумывая».

Силабрама любит и абстрактные линии: «Меня очень привлекает абстракция! У меня параллельно идет в моем творчестве абстрактная живопись – и цветы. Но мне кажется, что в последнее время мои цветы начинают приближаться к абстракции». 

Открыто до 25 сентября.

 

 

 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное