Глава академического ансамбля танца Беларуси: «Я с радостью еду в Ригу...» #kultura1kb

Совсем скоро, 19 июня, в рижском Русском театре имени М.Чехова выступит Государственный академический ансамбль танца Беларуси. Его руководитель — дважды лауреат специальной премии президента Республики Беларусь, народный артист Беларуси Валентин Дудкевич, с которым накануне Rus.lsm.lv удалось побеседовать по телефону.

Дудкевич — настоящая легенда, своим ансамблем руководит уже более тридцати лет. Его по праву можно сравнивать с легендарным Игорем Моисеевым, руководителем знаменитого Ансамбля народного танца России.

«Сравнением с Игорем Александровичем для меня, конечно же, лестно, — говорит Валентин Владимирович. — В конце концов, это личность действительно легендарная. Быть может, я могу с ним сравниться только тем, что под моим руководством ансамбль объездил все континенты, более ста стран, вот только в Австралии не были. А уж сколько раз мы были в Китае — тоже уже точно не помню... В общем, до встречи в латвийской столице!

Кстати, а за два дня до рижского визита мой коллектив выступит в Центре русской культуры Таллина; а после Риги 20 июня танцуем в Русском драматическом театре в Вильнюсе. Так что посетим все три страны Балтии».

Специально для этих концертов ансамблем подготовлена новая музыкально-хореографическая программа «Спадчына», рассказал его художественный руководитель.

Стоит добавить, что приезжающий к нам коллектив — старейший в Беларуси профессиональный хореографический ансамбль: он готовится отметить свое 60-летие.

 

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное