Галерея Олега Путилина в Tattoo Art – «Искусство просит пространства» #kultura1kb

Tattoo Art Gallery справила новоселье, по какому случаю приросла дополнением к своему названию «Галерея скульптора Олега Путилина» и выставкой этого мастера и его коллеги, художника Владимира Павлова.

«Конечно же, искусство просит пространства», - сказал Rus.lsm.lv господин Путилин. – «Так что рад, что мы переехали в помещение на Стабу, 44, оно по соседству с нашим прежним местом обитания. В результате искусство и по-другому смотрится. Здесь несколько моих скульптур, из гипса и бронзы. Быть может, даже многовато для такого помещения, но 300 квадратных метров пока что позволить себе не можем, но куда денешься?».

Здесь есть работы «Амазонка», «Юдифь», скульптуры без названия. Есть «Мечтающая» - скульптурный портрет нашей знаменитой балерины Маргариты Демьянок-Скутельской.

Кроме того, экспозиция удачно дополнена масштабными работами арт-директора галереи, известного латвийского художника Владимира Павлова, работающего в стиле оп-арт. «Не путать с поп-артом!», - строго сказал господин Павлов Rus.lsm.lv.

Для справки: оп-арт (или оптическое искусство) - течение абстракционизма, главным объектом которого являются оптические иллюзии, созданные с целью обмануть глаз зрителя. Это течение тесно связано с кинетизмом - направлением в современном искусстве, фокусирующемся на создании движения или его иллюзии.

Центральным полотном в это череде работ художника является масштабное оранжевое полотно, в котором много-много кругов. Апельсиновый рай? Нет, геометрическая композиция, посвященная Марку Ротко. Господину Павлову удается обмануть зрителя, и это прекрасно!

Открыто до 16 сентября.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное