Галанте накануне «Рождественской прелюдии» - «Спасибо за верную публику» #kultura1kb

В Большой гильдии гала-концертом завершился международный фестиваль молодых талантов Riga Symphony. Пела член жюри конкурса, знаменитая оперная дива Инессе Галанте, которая потом сообщила Rus.lsm.lv весьма интересные подробности.

Конкурс проходил с 7 по 11 декабря, в составе жюри были две оперные певицы - Инессе Галанте и Илона Багеле. Гран-при получил четырнадцатилетний певец Вадим Якушев из Карелии (Россия), спевший Whole lotta love. А затем на сцену вышла и сама госпожа Галанте, по просьбе устроительницы Riga Symphony Елены Швилпе исполнившая ее любимое сочинение – «Аве Марию» Каччини.

Это произведение прозвучит и в программе концерта «Рождественская прелюдия», который состоится 16 декабря в Домском Соборе. Кстати, пару дней назад госпожа Галанте уже пела в Домском - в рамках концерта в честь отмечаемого дня Лючии, выступление было организовано Посольством Швеции в Латвии.

«Все билеты на концерт «Рождественская прелюдия» проданы уже за три недели до события», - сказала госпожа Галанте Rus.lsm.lv. – «Очень приятно, что несмотря на огромное предложение и количество рождественских концертов, наше выступление так востребовано и что у меня и моих коллег такая верная публика, спасибо ей!».

В концерте «Рождественская прелюдия», помимо самой госпожи Галанте, примут участие знаменитый пианист Андрей Осокин, контр-тенор Сергей Егерс, органист Айварс Калейс (неоднократно выступал в таких далеких странах, как Австралия, США и Канада, и уже несколько раз был удостоен чести выступать с сольным концертом в Соборе Парижской Богоматери), дирижер Роман Ванагс и хор мальчиков Рижской первой музыкальной школы имени Язепа Мединя, а также лауреаты ежегодного конкурса «Таланты Инессы Галанте».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное