Flora Magica Анитры Берзини и Каринэ Паронянц — в столице и в провинции #kultura1kb

Flora Magica — художественный проект Анитры Берзини и Каринэ Паронянц-Мамировой, он осуществляется ежегодно уже шесть лет. Как рассказала в беседе с Rus.lsm.lv Каринэ, в этом году мероприятие пройдет в двух интересных уголках Латвии.

«Идея возникла еще 6 лет назад и стала ежегодной, — говорит художница. — Тема и главный источник вдохновения, конечно, магия лета, плодородие, цветущая и жизнеутверждающая сила природы. Это не просто выставка, но и своего рода красивый летний праздник, который, как Янова ночь, символизирует для нас с коллегой цикличность всех природных процессов и посвящен энергии солнца и лета.

Каждый год эта выставка становится для нас своего рода отчетной и происходит всегда в самый разгар лета и обязательно в очень живописном месте, где магия природы дышит в унисон с нами».

Любопытно, что в картинах Анитры используется особый грунт, в составе которого мед, равно как и пепел из костра, зажженного в ночь Лиго — вот так все непросто. А полотна Каринэ насыщены кавказскими мотивами ее исторической родины — горная река, павлины, горы, плоды граната. И, конечно же, цветы во всем многообразии!

Открытие выставки в Риге состоится в Калнциемском квартале 20 июля в 18.00, сразу после этого состоится концерт. В Риге экспозиция продлится до 14 августа.

А 5 августа в 17.00 все желающие могут отправиться на открытие Flora Magica в живописное поместье Ungurmuiža в Ауциемсе. Выставка будет открыта до 30 сентября и пройдет в рамках двадцатилетнего юбилея фестиваля «Шубертиада».

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное