Фестиваль Winterfest откроется звуками джаза

Звуками джаза откроется 20-й юбилейный сезон Фонда Германа Брауна. На сцену Большой Гильдии уже в это воскресенье выйдут легендарные музыканты - пианист Вячеслав Ганелин, ударник Аркадий Готесман и латвийский саксофонист Денис Пашкевич. В таком составе они сыграют впервые.

«Это большая честь выступить с Вячеславом Ганелиным, этот человек — сама суть музыки! Он великий композитор, импровизатор, колоссальная, харизматичная персона, музыкант с особым звучанием. Для меня это будет настоящим приключением. Мы много лет назад выступали в «Глобус-джаз» в Иерусалиме. Наконец, сможем выйти вместе на сцену и в Латвии», - поделился с LTV7 саксофонист Денис Пашкевич.

Этим концертом откроется фестиваль Winterfest, который состоится в Латвии уже в 19 раз. Несмотря на юный возраст, завсегдатаем фестиваля уже стал скрипач Денис Беляев. Он признается: любимые направления в музыке классика и романтизм.

«Я буду выступать на двух концертах «Симфонии игрушек», там я буду играть «Времена года» Вивальди, все четыре времени года с квартетом. Также я сыграю на весеннем фестивале «Аванти», там у меня и сольные концерты проходят», - рассказал Беляев.

А в конце февраля зрителей ждут два гала-концерта, посвященных двадцатилетию Фонда Германа Брауна.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное