Фестиваль «Summertime — приглашает Инесса Галанте»: там же, где всегда

В августе в Латвии состоится фестиваль, богатый своими традициями — «Summertime — приглашает Инесса Галанте». Уже тринадцатый год подряд он обещает стать масштабным праздником высококачественной музыки, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

В фестивале примут участие известные латвийские и зарубежные артисты, а также дебютанты и лауреаты конкурса «Таланты Инессы Галанте». Одна из них — уроженка Даугавпилса Анастасия Зубова:

«Я была очень удивлена, потому что я не думала, что я вообще что-то даже займу, потому что я не очень уверенный в себе человек, но я с этим борюсь. Я была очень счастлива, это большая честь для меня выступить перед артисткой такого уровня и показать себя».

Составляя программу фестиваля, организаторы продумывали всё до мелочей, как предоставить возможность слушателям почувствовать дыхание музыкального мира во всем его многообразии. Праздник заметно отличается от других музыкальных фестивалей своей публикой и атмосферой.

«Будет, как всегда, праздник для наших слушателей! Мы очень стараемся, чтобы это был не элитарный праздник, а для всех слоев общества, для всех возрастов. Нам очень важно, чтобы там были молодежь. Мы видим их всё больше и больше на нашем фестивале. Так же мы не забываем и пожилых людей. Мою дочку воспитали бабушки и дедушки, поэтому я понимаю, что это такое. И эти люди тоже заслужили удовольствие», — говорит Инесса Галанте.

Summertime ежегодно проходит в Юрмале, и на протяжении всех лет его существования Юрмальская дума всячески поддерживает и помогает в организации этого музыкального праздника. Так будет и в этом году, пообещала председатель думы Рита Спроге:   

«То, что делает Инесе Галанте — от сердца, и у нее это получается. Городу очень нравится, и не только городу! Я думаю, что всей Латвии, потому что это уже как в камне изваяно, который не меняется. Это основа всего-всего. Summertime — нечто  уникальное. Это радость!»

«Музыка — это необходимость. Эта батарейка, которая нас подпитывает и дает нам желание жить дальше, силу, и ты понимаешь, что это вечное. Вот искусство вечное. Всё остальное — политика, войны, какие-то недопонимания — пришло и ушло, а это на века и вот к этому я всех призываю. К любви, к радости и Viva La Musica», — признает Галанте.

На сцену выйдут такие известные артисты, как Сергей Егерс, Интар Бусулис, Даниил Крамер и многие другие. Фестиваль «Summertime – приглашает Инесса Галанте» будет длиться пять дней — с девятого по тринадцатое августа в концертном зале «Дзинтари».

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное