Фарфоровые вазы из Звартавы - красота не знает границ! #kultura1kb

На фото - известный латвийский художник Николай Кривошеин и ваза, на которой изображена его работа. Все это результат работы в рамках симпозиума Together-2017 в замке Звартава, в котором приняли участие 24 художника из разных стран.

«От международного симпозиума по росписи фарфора и творческого процесса я получил настоящее творческое удовольствие», - рассказал господин Кривошеин Rus.lsm.lv во время выставки в галерее Apsida, что в старинном дворе Конвента в самом сердце Старой Риги, где выставлен творческий результат от 24-ти художников.

«Что хотел сказать художник этой работой? На самом деле я просто хотел попробовать себя в работе с фарфором и надеюсь, что у меня это удалось», - добавил художник. «Каждый мастер во время симпозиума расписал две вазы - одна пойдет в фонд Союза художников, вторая остается у художника».

Подобные мастерские проходят с подачи Союза художников Латвии уже с 2001 года, в них, помимо творцов из Латвии участвуют художники из разных стран, в этом году с 26 июня по 6 июля в Звартаве работали мастера из Польши, Турции, Великобритании, Австрии, России и Польши. Организатором является также кафедра керамики Латвийской академии художеств, которую возглавляет Евгения Логинова.

Замок в Звартаве построен в неоготическом стиле в 1881-м году, там потрясающий парк - все это сейчас филиал Союза художников Латвии, который, скажем без ложного пафоса, вдохновляет художников на создание прекрасное.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное