Элита Патмалниеце и ее зебры — «Будем все здоровы!» #kultura1kb

Оказывается, самая длинная «зебра» (в смысле - пешеходный переход) в Латвии - на перекрестке бульвара Бривибас и бульвара Аспазияс, напротив памятника Свободы. Многие пешеходы, проходившие по ней накануне, стали свидетелями необычной акции...

Здесь художница Элита Патмалниеце и добровольные помощники два часа раскрашивала макеты, превращая бесцветных лошадок в настоящих зебр. В акции принял участие и десяток врачей Латвии, которые, как выяснилось, таким образом отметили Международный День нейроэндокринных опухолей (NET), причем, уже второй раз подряд. В акции мог принять участие и любой прохожий.

Зебра - символ, по которому в мире распознают об этой болезни. Ситается, что как не бывает одинаковых зебр, так нет и одинаковых случаев этого редкого заболевания. Событие проходит одновременно в семнадцати странах мира. В мероприятии приняли участие врачи Рижской восточной клинической университетской больницы и Клинической университетской больницы Паула Страдыня.

«Это как и в жизни - одна полоска белая, другая черная», - сказала Rus.lsm.lv как всегда оптимистичная Элита Патмалниеце (кстати, любимая художница звезды эстрады Ренара Кауперса). – «И надо обратить внимание на такую проблему... Будем все здоровы!»

Уже создано целое «стадо», представители которого будут установлены в больницах Латвии, а в будущем году 10 ноября акция будет повторена снова.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное