Элина Гаранча вновь на родине: «Лишь бы во время концерта в Юрмале не было дождя...» #kultura1kb

Всемирно знаменитая меццо-сопрано Элина Гаранча вновь на родине. Готовится к концерту в рамках «Балтийских музыкальных сезонов», который состоится в «Дзинтари» 11 июля.

В концерте примет участие и другая именитая певица, российская сопрано абхазского происхождения Хибла Герзмава. Прилетит в Латвию накануне концерта. Но вместе с Элиной уже ее муж, дирижер родом из Гибралтара Карел Марк Шишон, который будет дирижировать выступлением двух певиц.

«К сожалению, Хибла еще не прилетела, но знаменателен сам факт, что в творческом графике трех выдающихся музыкантов удалось найти один вечер, когда они могут выступить вместе», — говорит устроительница концерта, глава компании Art Forte Юлия Лочмеле.

В прошлом году Элина уже выступала в Дзинтари — с великим баритоном современности Дмитрием Хворостовским, и это был воистину исторический концерт. Лочмеле отметила, что уже есть наметки и на следующее лето в Дзинтари: «Планируем новый оперный проект». 

Хибла и Элина — подруги по жизни, хотя на сцене встречаются не так уж и часто. Среди прочего Гаранча исполнит фрагменты своей коронной партии — Кармен из одноименной оперы Жоржа Бизе, а Герзмава исполнит фрагменты из «Отелло» Джузеппе Верди.

«А будет ли «Баркарола» из «Сказок» Гофмана Оффенбаха?» - поинтересовался Rus.lsm.lv у Элины Гаранчи. Как известно, это выдающееся произведение она исполняет вместе со своей приятельницей Анной Нетребко. «Да, обязательно исполним «Баркаролу», — ответила певица. — И нам остается только молиться, чтобы во время этого концерта не было дождя».

Маленький нюанс: во время исполнения шедевра Оффенбаха есть такие моменты почти тишины, что звуки дождя могут помешать...

«В новом сезоне я готовлюсь петь в «Дон-Карлосе» Верди, «Реквиеме» Верди вместе с дирижером Рикардо Мути, в «Самсоне и Далиле», а также подумываю о записи нового диска», — добавила Элина.

Что до Карела Марка Шишона, то в рамках начинающегося фестиваля Sensus он выступит 15 июля в лиепайском зале «Большой янтарь» с программой «Кавалер роз» Рихарда Штрауса.

«Балтийские музыкальные сезоны» продолжатся и далее — в рамках фестиваля выступят американские оперные певцы Лоуренс Браунли и Сара Кобурн (16 июля), всемирно известная латвийская оперная дива Кристине Ополайс и чех Павел Чернох (5 августа), всемирно известный скрипач Джошуа Бэла (18 августа), знаменитый американский трубач Крис Боти (3 сентября).

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное