«Ее мир его глазами» - их разделяет только объектив #kultura1kb

Создание скульптурного образа - процесс кропотливый. Для фотохудожника Григория Алексикова портреты модели Лаймы Ирбис, позирующей для него в мастерской скульптора Олега Путилина - это не просто жанр «ню», а настоящее творчество!

Свою выставку «Ее мир его глазами» в Tattoo Art Gallery (Стабу, 46/48) Григорий приурочил к своему шестидесятилетию (кто бы мог подумать, выглядит намного моложе!), а также дню рождения самой Лаймы. Фотографии позирующей Лаймы в различных ракурсах - как повторить потом изгибы тела и его нюансы в скульптуре? Это, не побоимся этого слова, целая наука.

Тут же представлены и несколько работ Олега Путилина в гипсе, в том числе его уже известная многим «Амазонка».

«Эта экспозиция о жизни модели и фотографа на одной площадке, которых разделяет лишь объектив», - говорит директор Tattoo Art Gallery Евгения Путилина. - Близость двух художников разделяет стекло как аквариумную рыбку от наблюдателя. Выставка, как и всегда, получилась спонтанно. Это скорее сборная композиция рабочих наблюдений за более, чем год работы, которые стилистически вылились в одну вуайеристическую линию. Фотографии отображают как женскую красоту, так и мужское любование женским телом со стороны».

Кстати, для самой Лаймы работа моделью для фотохудожника и скульптора в новинку, прежде у нее такого опыта не было.

Открыто только неделю, до 10 июля.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное