Директором Рижского русского театра стала Бйорк, да не та...   #kultura1kb

Сегодня появилась информация, что директором Рижского русского театра им.М.Чехова станет Дана Бйорк (она же актриса этого театра, в девичестве Дана Чернецова). Впрочем, представитель Министерства культуры Лита Кокале в разговоре с Rus.lsm.lv эту информацию опровергла.

Госпожа Кокале сказала Rus.lsm.lv: «Решения еще нет. И сегодня его не будет. Быть может, на будущей неделе решат. Я не могу комментировать. Могу только сказать, что на конкурс поданы пять заявок и члены жюри сейчас встречаются с претендентами, беседуют с ними. Их фамилии я открывать не имею права, это информация конфиденциальная. Они могут сами сказать, если этого пожелают».

Среди членов жюри - директор театра «Дайлес» Андрис Витолс, профессор Латвийской академии культуры Янис Силиньш, консультант координационного центра Сармите Озола. Председатель жюри - госсекретарь Минкульта Сандис Волдиньш, его заместитель - замгоссекретаря Даце Вилсоне.

Информация о принятом решении появилась после того, как Эдуард Цеховал, покидающий пост директора театра после тридцатилетнего правления сказал в интервью радио Baltkom, что директором театра станет актриса Дана Бйорк. «Еще официально не подтвердили, но подтвердят», - сказал он.

Театральная общественность находится в нетерпеливом ожидании. По информации Rus.lsm.lv, среди претендентов на пост - руководитель крупного фестиваля, нынешний творческий работник одного из латвийских театров, бывший артист, а также бывший директор латвийского театра.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное