Директор Каннского кинофестиваля уже приехал на «Балтийскую жемчужину» #kultura1kb

Знатоки кино его знают, как человека — исключительно в смокинге — встречающего многочисленных кинозвезд на набережной Круазетт на знаменитом фестивале. Перед Rus.lsm.lv приехавший в Ригу директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо предстал в демократическом жакете.

«Откуда я сейчас? Из Парижа, разумеется!, — ответил он Rus.lsm.lv. — Хотя живу преимущественно в Лионе. В Риге я впервые, интересный город, его стоит снимать в кино! А к вам приехал на открывающийся кинофестиваль «Балтийская жемчужина», проведу мастер-класс, пообщаюсь с местными кинодеятелями. А во время открытия кинофестиваля покажу свой фильм "Люмьеры! "»

Кстати, мастер-класс состоится 21 сентября в 11.00 в Малом зале кинотеатра Splendid Palace. Тема встречи — «Любовь к кино в мире меняющихся кадров». Вход свободный.

Как сказала Rus.lsm.lv генеральный директор фестиваля Марина Липченко , открытие «Балтийской жемчужины» состоится 21 октября в 19.00: «Будет и Андрей Звягинцев, он пройдет по красной дорожке с другими гостями фестиваля. А потом покажем полуторачасовой фильм Тьери Фремо!»

Мсье Фремо является директором Каннского кинофестиваля уже десять лет. Некогда был журналистом, а кино заинтересовался в 1982-м: «Я прибежал тогда на интервью к Бертрану Тавернье, он вдруг сказал мне, что собирается основать синематеку в Лионе, где родился кинематограф. С тех пор моя жизнь связана с кино...»

Помимо всего прочего, Тьери Фремо и директор Института Люмьер в Лионе, на протяжении многих лет занимается сохранением коллекции братьев Люмьер. В своем фильме соединил фрагменты из более чем 100 лучших короткометражных фильмов Люмьеров и сопроводил киноленту собственным закадровым комментарием.

В рамках кинофестиваля состоятся показы фильма «Нелюбовь», творческие встречи с Андреем Звягинцевым и Ренатой Литвиновой, сеансы более тридцати отборных фильмов. Подробная программа — на сайте фестиваля balticpearl.lv.

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное