Декадентство, эротика, ангелочки и «на троих» — все как положено #kultura1kb

M Art gallery, как любая уважающая себя галерея, мыслит по-современному и несет искусство прямиком в массы. А именно — недавно переехала на первый этаж просторного т/ц Riga Plaza, где представила трех известных латвийских художников.

Художники Иева Царука и Игорь Бернатс, а также скульптор Оскар Миканс — вот имена нынешних героев выставки.

Иева Царука училась графике в Львове, а позднее и на родине, в Латвийской академии художеств (ЛАХ), но нынче представила большие живописные полотна. Ее работам присуще настроение декадентства, атмосфера тридцатых годов прошлого столетия — когда Латвия была по-настоящему буржуазной республикой — возвышенная отрешенность и легкий юмор. Ну, и, разумеется, во всем творчестве Иевы прослеживается, не побоимся этого слова, неизбывный и истинный эротизм с его обнаженными натурами и ангелочками.

Недалеко от нее ушел и Игорь Бернатс, закончивший ЛАХ в 1993 году и имеющий за плечами достаточно обширную творческую биографию.

Эротическую линию продолжает и скульптор Оскар Миканс — обнаженный мужской торс, обнаженные девушки, которых, безусловно, можно аккуратно пощупать, только помните, что они из бронзы. Господин Миканс учился в ЛАХ, затем в Tama Art Universityof Tokyo.

И так приподнятое настроение открытия выставки поддержал известный латвийский гитарист Айгар Земитис.

Открыто до 5 ноября.

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное