«Черные птицы» «вампирической» Катрины Гупало — эта дорога ведет на «Евровидение» #kultura1kb

Катрина Гупало — ярко заявившая о себе в последние два года эстрадная певица, выступающая в дуэте со своим другом, именитым пианистом Андреем Осокиным (кстати, Гупало по образованию тоже пианистка). Накануне в Hotel Bergs она и ее команда представили премьеру видеоклипа Too Much Sunshine.

Данный видеоклип является частью альбома Katrina Gupalo & the Black Birds, который, по словам певицы, выйдет весной следующего года. «Будет девять песен моего сочинения, может, чуть больше», — сказала она в разговоре с Rus.lsm.lv. «По жанру они ближе всего к art pop. Но про это пусть критики дискутируют».

Трехминутный видеоклип снимался в джазовом клубе Латвийской музыкальной академии им. Витолса. Обстановка — вне времени. Внешне «вампирическая», но в душе, конечно же, ранимая героиня Катрины выступает на сцене, а в зале мужчины различной наружности (кстати, в маленьком фрагменте был замечен и корреспондент Rus.lsm.lv). В результате певица выбирает самого импозантного и эффектного и предается страсти с ним — то ли наяву, то ли в грезах.

Путем простых логических умозаключений можно догадаться, что это отличный «евровизионный» формат. Думает ли Катрина выдвигать свою кандидатуру на национальный отбор на этот конкурс? На этот вопрос Rus.lsm.lv она ответила уклончиво: «Сейчас все об этом думают!» Но, по неофициальной информации, сообщение о выдвижении должно состояться уже в эту среду, 6 декабря.

Госпожа Гупало уже известна по двум своим программам, созданным совместно с пианистом Андреем Осокиным: так называемой «французской» (песни Эдит Пиаф) и американской («После полуночи/After Midnight»).

Видеоклип (режиссер — Янис Романовскис): 

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное