Бронзовые животные и лабиринт для детей у подножия Домского #kultura1kb

Сегодня в пространстве у подножия Домского Собора, образовавшегося за счет оседания фундамента памятника архитектуры на протяжении веков, открылась детская игровая площадка «Лабиринт». Честь открытия пяти бронзовых скульптур (броненосец, дельфин, петушок и другие) доверили детям.

«Лабиринт» создан скульптором Лиеней Мацкус и реализован общественной организацией Sineccura в сотрудничестве с Рижским Домским собором. Вход на новую игровую площадку аболютно свободен.

Новый объект освятил глава латвийских лютеран Янис Ванагс, в своей речи сказавший, что разные лабиринты преследует человека на протяжении его короткой жизни, разные Минотавры в нем, но этот лабиринт под сводами древнего храма - особый.

На создание лабиринта госпожу Мацкус вдохновили линии на брусчатке Домской площади, указывающие на следы некогда стоявших здесь домов и прилегающих к ним улиц. Мягкое покрытие площадки убережет детей от ушибов. При работе над проектом скульптор Лиене Мацкус сотрудничала с архитекторами Илзей Рукмане-Почей, Андрисом Ферстерсом, Модрисом Ферстерсом и Гатисом Граверсом.

«Современная, безопасная и художественно насыщенная детская площадка для активного отдыха - это отличная форма для подачи информации, которая будет легко восприниматься как на физическом, так и на эмоциональном уровне», - сказала член правления общественной организации Sineccura Кристине Томсоне.

«Дети и семья, а также городская среда - это значимые для ABLV Charitable Foundation сферы благотворительности, и «Лабиринт» соотносится с каждой из них»,- отметила в свою очередь Занда Зилгалве, представитель спонсора проекта, председатель правления ABLV Charitable Foundation.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное