«Боги, герои, отражения и тени» — сплошные мифы Динерсов #kultura1kb

В Museum LV (Grata JJ), что на улице Пумпура, 2, открыта выставка графики Лилии Динере и ее сына, скульптора Роберта Динерса — «Боги, герои, отражения и тени». Монументально, таинственно.

За свою творческую жизнь Лилия Динере провела около тридцати персональных выставок, ее работы хранятся в музее изобразительных искусств им. Пушкина, в Третьяковской галерее, в Frauen museum в Бонне, в музее Висбю на Готланде, в частных коллекциях в США, Индии, Эстонии, Израиле, Японии, Канаде, Франции, Финляндии, Германии, Швеции и т.д.

Роберту Динерсу 40 лет, он создает скульптуры из воска, глины, бронзы, дерева, камня, работы находятся в частных коллекциях Латвии, США, Индии, Израиля, России и других стран.

В данном случае Лилия и Роберт объединили творческие усилия, переосмыслив страницы древнефранцузского эпоса «Песня о Роланде» и исландского памятника литературы «Песни Эдды». Рисунки на гималайской бумаге в исполнении многоопытной Лилии, которая несколько десятков лет работала иллюстратором книг, а вокруг «поселились» многочисленные бронзовые скульптурки в исполнении Роберта — всадники, мифические животные...

Выставка открыта до 9 ноября, затем в течение года свои работы представят Дита Лусе, Рейнис Виртманис, Инга Юрова, Калвис Залитис, Анда Пойкане, Агате Апкалне. Будут также две конкурсные выставки студентов ЛАХ, а в ноябре будущего года — экспозиция, посвященная столетию Латвийской Республики.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное