«Белая ночь» в Риге: 60 мероприятий в ночь с субботы на воскресенье

В этом году около 60 событий пройдут в рамках «Белой ночи». Мероприятие состоится в ночь с субботы на воскресенье в Риге.

В субботу вечером на Бастионной горке можно будет наблюдать полнолуние вблизи. Однако это будет не Луна, а впечатляющая инсталляция, созданная британским художником Люком Джеромом. В сотрудничестве с учеными он создал 7-метровую модель Луны, наполненную воздухом и с точным изображением поверхности спутника Земли.

Особое внимание стоит уделить «Монотонной симфонии безмолвия» — работе французского художника Ива Кляйна, которую в полночь в соборе Святого Петра сыграют 70 музыкантов.

Среди интересных участников присутствуют: уличный театр «Камчатка» из Испании, который выступит на рижском центральном вокзале, ассоциация французских художников, которая создаст проект «Водный мир» на Эспланаде, а также финская цирковая труппа, которая выступит с энергичным и смешным представлением.

Впрочем, на мероприятии будут широко представлены не только зарубежные, но и местные художники. На бульваре Бривибас зрители смогут увидеть футуристические объекты художницы Агнесе Мелбарде. В галерее RIXC пройдут демонстрации виртуальной реальности, а в квартале Спикери будет возможность ознакомиться с аудиовизуальными объектами Яниса Петерсона, которые отображают поток человеческого сознания.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное