Аукцион картин в рамках благотворительного бала в честь Дня независимости #kultura1kb

В Доме латышского общества сегодня, 17 ноября, состоится уже традиционный благотворительный бал, приуроченный к Дню провозглашения Латвийской Республики. В его рамках состоится аукцион, для которого ряд известных латышских художников предоставил свои картины.

«Аукцион картин является существенной частью нашего бала, — рассказала Rus.lsm.lv устроительница события, владелица гостиницы Gutenbergs Майрита Солима. — Конечно, на благотворительность уходят доходы от билетов по 45 евро, но картины — особое дело. В прошлом году одна работа ушла за четыре тысячи евро, одной русской предпринимательнице так понравился изображенный корабль в серебряной раме! Свои работы предоставляла и наша великая Джемма Скулме».

На сей раз картины предоставят Артис Буте, Атис Иевиньш, Юрис Димитерс, Сармите Цауне, Янис Зиньгитис, Янис Ритумс, Роланд Кришьянис. Аукцион проведет директор известной рижской галереи классического искусства «Антония» Норберт Сармулис.

Патронессой бала является экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

В рамках бала состоится лотерея ценных подарков, концерт с участием хора и солистов под управлением Арвида Платперса, танцы (полонез и вальсы), не обойдется, конечно, без шампанского и бара. Завершится бал ночным шествием к памятнику Свободы — таким образом его участники первым встретят у Милды День независимости 18 ноября.

Госпожа Солима отметила, что доходы от бала пойдут на благотворительные цели, но ей бы хотелось, чтобы на Доме латышского общества появилась также мемориальная доска работы Яниса Струпулиса, на которой на четырех языках — латышском, русском, немецком и английском — была бы написана информация об этом памятнике архитектуры. Подробности на сайте мероприятия.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное