Art Of Riga Jazz объявила осеннюю программу и приглашает на конкурс #kultura1kb

Знаменитый фестиваль Rīgas Ritmi объявил осеннюю программу концертов Art Of Riga Jazz, первый из которых состоится уже 2 ноября, когда выступит знаменитый американский барабанщик Тэрри Боззио (на фото). А кроме того, призвал молодых талантов заявляться на конкурс Riga Jazz Stage 2018, который состоится в апреле под патронажем Раймонда Паулса.

Концерты фестиваля проходят с 2011 года, за это время прошло более четырехсот концертов, в них приняли участие более пятисот артистов из 20 стран.

На сей раз, 2 ноября в музыкальном доме Daile впервые в Латвии выступит Тэрри Боззио. Он представит сольную программу на самой большой барабанной установке в мире. Некогда господин Боззио был участником группы легендарного американского композитора, гитариста и продюсера Фрэнка Заппы.

Далее в рамках серии Art Of Riga Jazz выступит представительница британского соул и джаз Alani - ее концерт состоится 23 ноября в первой студии Латвийского радио в сопровождении гитариста Томаса Наима. А 1 декабря в этой же студии, где обычно творит Раймонд Паулс, выступит группы из ФРГ Bossarenova.

Как рассказала Rus.lsm.lv пресс-секретарь Rīgas Ritmi Анастасия Иванова, 4-8 апреля следующего года в Splendid Palace пройдет уже традиционный конкурс Riga Jazz Stage 2018, в котором приглашаются участвовать молодые вокалисты, басисты и контрабасисты из разных стран. Общий призовой фонд конкурса составляет 10 400 евро. Будет вручен и приз симпатий Раймонда Паулса. Кстати, с победы на этом международном состязании начинал свою карьеру Интарс Бусулис.

«Он теперь такая звезда, что просто страшно сказать», - с юмором заметил для Rus.lsm.lv Раймонд Паулс. – «Его чаще можно в России и Азербайджане увидеть теперь, чем в Латвии. Недавно на презентацию моего диска в Ригу прилетел, я рад!».

Заявки на конкурс принимаются до 15 января 2018 года на сайте www.rigajazz.lv

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное