«Анна» — святое искусство различного формата #kultura1kb

В галерее Art studio No.1, что на Авоту, 32, открылась персональная выставка Анны Зандберги-Шенке. Работает в жанрах графики, живописи и... иконописи.

Она является выпускницей отделения церковного искусства Латвийской христианской академии. Неслучайно одно из центральных мест занимают иконы, в том числе и православные. Если присмотреться, есть и совсем маленькая работа — размером в два спичечных коробка — изображение католического святого Франциска.

Отдельное место — работы, созданные в Швеции и о Швеции, картины разного формата, написанные рапидографом. Это — капиллярная ручка для выполнения точных чертёжных работ, состоит из небольшой трубки и баллончика для туши.

Что до портретов живописью, то также все не так просто... «Я рисую только своих самых близких и родителей», — сказала Rus.lsm.lv Анна. Ярко выделяется портрет матери.

А заглавной работой стал автопортрет самой Анны — в жизни она совершенно благообразная, но в автопортрете предстает ее внутренний мир, который известному художнику Владимиру Павлову, например, сразу же напомнил знаменитый «Крик» Мунка.

«В рисунках Анны десятки и сотни тончайших параллельных линий создают причудливые геометрические узоры, будят воображение, завораживают точностью, тонкостью, глубиной замысла и чистотой исполнения», — как всегда, образно рассказал владелец галереи Герман Беркович.

«Анна может стать одной из ведущих латышских графиков», — авторитетно заявил Rus.lsm.lv специалист по искусству Артур Авотиньш.

Выставка открыта до 30 сентября.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное