Андрейс Жагарс устраивает гала-концерт звезд балета #kultura1kb

Фонд Андрейса Жагарса в поддержку и развитие культуры организует 4 декабря мощный гала-концерт звезд балета в Латвийской Национальной опере. Три латвийские звезды предстали перед прессой в гостинице Neiburgs уже сейчас.

Трех настоящих звезд латвийского балета международного уровня представили лично Андрейс Жагарс и художественный руководитель Латвийского Национального балета Айвар Лейманис. Это золотая медалистка Московского международного конкурса балета этого года (один из трех крупнейших в мире) Эвелина Годунова, бронзовый медалист этого же конкурса, солист нашего балета Карлис Цирулис и лауреат международных конкурсов, солистка латвийского балета Юлия Брауэре.

Уникален тот факт, что впервые за последние лет десять в этом гала-концерте на сцену, с которой он начинал свою мировую карьеру, выйдет ныне солист балета миланской «Ла Скала» Тимофей Андрияшенко, ставший золотым медалистом все того же московского конкурса четыре года назад (браво латвийской школе балета!).

«Я впервые с ним выйду на одну сцену», - сказала Rus.lsm.lv Эвелина Годунова. – «Он приедет на родину за день до концерта, и я надеюсь, что у нас пройдет хотя бы одна репетиция».

А кроме этого, в концерте примут участие звезды лондонского королевского балета Лаура Морера и Федерико Бонелли, прима национального балета Нидерландов Игоне де Йонга, премьер Штутгартского балета Даниэль Камарго, обладатель титула «Лучшая танцовщица Польши 2014 года», солистка Польского национального балета Юка Эбихара и ведущий солист Румынского национального балета Дэйвид Тженсимеч. Состав воистину блестящий!

В этот вечер зрители увидят па-де-де из «Жизели» Адана, «Щелкунчика», «Спящей красавицы», «Лебединого озера». Будет также представлена хореография Т.О.Регана, Кеннета Макмиллана, Тэда Брендсена, Роберта Бондара, Миланы Комаровой.

Несколько слов от Эвелины Годуновой для Rus.lsm.lv, которая два года провела с южнокорейской труппой Universal Ballet, а сейчас начинает концертную деятельность в Европе.

«Я со своим коллегой и другом Евгением приехала на три недели в Ригу, домой, к семье», - говорит Эвелина. - И, конечно, не теряем время, работаем перед отъездом в тур по Европе. Готовим три спектакля в редакции Кировского (Мариинского) театра, это золотая классика – «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик». И как раз получила предложение от Андрейса Жагарса приехать 4 декабря на гала-концерт. С радостью приняла его приглашение. Позвонила своему другу детства Тимофею Андрияшенко, решили станцевать вместе на нашей родине в Риге.

А кроме того, провела прекрасный вечер вместе с Оперным Фондом. Вспомнили много интересного из моей рижской творческой жизни, роли, награды, впечатления. Поговорили об искусстве и его значении в наших жизнях, получился приятный творческий вечер».

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное