Андрей Бартенев в Риге - с медведями, котиками и «зелеными человечками» #kultura1kb

Трудно описать происшедшее накануне на улице Базницас («Церковная»). В бутике BOLD Concept Store открылась персональная выставка Андрея Бартенева DIMOV KERAMIKA.

Трудно и описать профессию господина Бартенева, ведь он художник, скульптор, экспериментатор и создатель провокационных, интерактивных инсталляций и перформансов. С недавних пор и соведущий популярной телепередачи Первого российского канала «Модный приговор".

В латвийскую столицу мэтр прибыл не только с выставкой, но и с мастер-классом, который состоится сегодня, 13 июля. А в гости к нам он приехал с подачи владельца BOLD Concept Store Бруно Бирманиса, который в начале 1990-х трижды проводил «Ассамблеи неукрощенной моды», гостем которых бывал и господин Бартенев. И с подачи фонда Mākslai Vajag Telpu.

Вечером открытия нынешней экспозиции в Риге стояла жара и наливали коктейли на основе абсолютной водки, что послужило отличной «арт-подготовкой» к последующим событиям.

Господин бартенев рассказал о своей керамике, которые имею и вполне прикладное значение (например, тарелки). На них изображены преимущественно медведи и коты.

«Я родился в Норильске, Бруно меня приметил, благословил... Сейчас и я привез вам из заполярья туманы и черные и белые цвета, а также медведей и котов», - сказал гость латвийской столицы.

Далее из подвального помещения под веселую музыку выбежало нечто в воздушных шариках, похожее на гусеницу, в окружении «зеленых человечков» - не крымских, а похожих на лягушек. Компания пробежалась по бутику, затем вышла на проезжую часть улицы Базницас, чем слегка удивило некоторых прохожих и невозмутимых, казалось бы, латвийских водителей авто.

Собственно, это и был перфоманс, в финале которого выбежал и сам Бартенев, закружившийся с весело компанией вокруг дорогой машины BMW c надписью Bartenev. Что интересно - несмотря на водку без закуски вроде все экспонаты и люди уцелели.

Это надо было видеть, так что лучше смотрите.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное