Килобайт культуры: «Сотворение мира» - мама для дочери стала Всевышним

В галерее Istaba (Кришьяна Барона, 31А) открылась совершенно неординарная экспозиция «Сотворение мира», главными участницами которой стали мама и дочка, художницы - профессиональная и начинающая.

Мама - Анете Лесите, широкой публике известная, как журналистка Латвийского телевидения, но вообще-то профессиональная художница. Училась в Латвийской академии художеств, а кроме того и в солнечной Сицилии, в Accademia dell Belle Arti di Palermo.  

Рядом - дочка Хелена Туне, которая живописует под чутким руководством матери. Rus.lsm.lv застал двух художниц прямо во время процесса творчества. Сразу видно - это и есть сотворение мира в действии!

Экспозицию составили работы мамы и дочки, созданные как по отдельности, так и вместе.  Все в целом две служительницы искусств считают «работами, не работами, совместными работами».

«Для меня важным было то, чтобы на работах были [изображены] горы, пейзажи, моря, животные, все то, что происходило при сотворении мира», - рассказала госпожа Лесите.

Иногда результат получается по-настоящему неординарным. Например, на одной из картин маленькой Хелены что-то вроде глаза, но юная художница принципиально говорит: «Это звезда!». Можно смело считать это первым этапом творческой дискуссии, в которой победила дочь. Ведь говорят: устами младенца глаголет истина.

Поделиться
0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное
Выбор редакции