Сравнительная арифметика: э-здоровье в цифрах и жалобах врачей

«Зачем врачи должны осваивать отвратительную систему, которая работает очень-очень медленно, очень некачественно, и врача-профессионала превращает в клерка, который все время работает с клавиатурой, следит, все ли точки поставлены, и на пациента почти не смотрит?» — задает риторический вопрос семейный врач Марис Натра. Его точку зрения разделяют многие доктора.

КОНТЕКСТ

В данный момент у большинства докторов есть свои «локальные» рабочие системы, привязанные к конкретному компьютеру — они позволяют выписывать рецепты, больничные и многое другое. В таком же варианте существует э-здоровье. Оно, однако, есть и во второй «ипостаси» — общегосударственный портал, на который через уже используемые «локальные» программы необходимо отправлять данные. Правда, для этого системы требуется интегрировать.

В эфире программы «Точки над i» прозвучала статистика: к системе э-здоровья подключились 99% аптек, все больницы, более половины амбулаторных учреждений и практик врачей-специалистов, а также около 70% практик семейных врачей.

Семейный врач Андрис Бауманис заявил, что существующие «локальные» системы эффективны, хотя и стоят денег. Однако обходятся в значительно меньшие суммы, чем потребовала разработка общегосударственной системы э-здоровья — на нее потрачено более 10 млн евро.

«Если локальная программа, которая сделана в десять раз дешевле, работает в десять раз лучше той, что сделало государство, встает вопрос, почему за такие большие деньги нельзя было сделать систему, которой бы все доверяли и которая работала бы быстро», — недоумевает доктор.

Представитель Национальной службы здравоохранения Линда Фреймане отметила, что другие страны, внедрявшие э-здоровье, сталкивались со схожими проблемами. Прежде всего, это недостаток доверия. Она подчеркнула, что к системе подключается все больше и больше докторов.

По словам Фреймане, за последние две недели больше 200 врачей начали использовать рецепты, почти 300 врачей начали выписывать больничные листы. Она добавила, что система постепенно завоевывает доверие, и пообещала, что э-здоровье продолжит непрерывно развиваться, поскольку служба прислушивается к пользователям.

Марис Ревалдс, глава Латвийской ассоциации работодателей в отрасли здравоохранения, директор частной клиники, привел данные, которые совместно с докторами подготовил специально для эфира.

«Например, выписывание рецепта вчера было 7 минут... Если рецепт будет выписываться 7 минут, а таких рецептов у нормального врача 50-60-70, а может, и больше, то они не вписываются ни в какие рамки никакого времени. Так работать нельзя»

Ревалдс указал, что скорость работы системы постоянно меняется — например, в день эфира было 2 минуты.

Он добавил, что эти цифры касаются работы через портал, тогда как многие все-таки предпочитают «локальные» системы, через которые работать проще.

«Я заключила договор год назад с неработающей системой. Самые большие изменения мне как пользователю видны только последние три месяца... Это большой скачок, стало работать намного удобнее, начали появляться новые функции, которые мне помогают работать. Но тестировать программу в течение этого года у врачей все равно не было бы возможности, потому что она меняется...

Первое время я выписывала до 30 минут рецепт. В итоге я купила второй компьютер, поставила его рядом: пусть система загружается, а я работаю с другим компьютером»,

— рассказала семейный врач Илона Тимченко.

Присяжный адвокат, консультант Ассоциации семейных врачей Солвита Олсена отметила, что год назад организация обратилась к госсекретарю Минздрава и попросила пилотный проект э-здоровья для тестирования. «Он сказал — не будет такого». Она считает, что, по сути, нынешний запуск системы — как раз пилотный проект, который в свое время и хотели тестировать доктора.

«С 13 ноября прошлого года во время приема все больничные — 100% — я выписываю электронно через портал. Это значит, что с прошлого ноября система больничных работала. С 1 сентября этого года я перешел к тому, что, в принципе, бумажных рецептов уже нет», — заявил Бауманис.

Семейный врач Янис Жигурс (Алуксне) заявил, что пока «не видит смысла» подключаться к системе э-здоровья.

«У меня налаженная система, я обслуживаю 2 тысячи пациентов. Мы работаем в интенсивном ритме, прием где-то 20-25 человек, рецептов 50-60 в сутки.

И у меня просто нет времени заниматься всем тем, о чем коллеги говорили. Тестирование требует времени, которое, кстати, надо оплатить — а никто этого не предлагал. У меня есть мнение, что мое подписание договора нужно для какого-то крестика, чтобы какой-то план был выполнен и кто-то где-то не должен был платить Европе деньги... Я выписываю рецепты своими методами, своим программным обеспечением, это занимает 15-20 секунд».

Олсена рассказала, что государство только в 2016 году задумалось о необходимости объединить «локальные» системы с общегосударственным порталом. И разработчики этих систем говорят, что интегрировать не так просто, это требует времени и денег — а платят, по словам Олсены и Ревалдса, медучреждения, поскольку это «частный бизнес».

Фреймане же отметила — вся информация, необходимая для интеграции систем, была у разработчиков еще в 2013 году. Однако внедрение э-здоровья постоянно откладывалось.

«За технические проблемы государственной программы ответственно государство... Если мы сравниваем государственную старую систему, которая в 2008 году начала развиваться, и наши локальные программы, это как запорожец и мерседес.

И теперь, чтобы эти технические проблемы решить, стараются государство и локальные компании каркас мерседеса надеть на запорожец. И нам как-то надо ехать.

Пациент главный:.. это время, которое мы выделяем для написания рецептов, это время для пациента... Теперь рабочий день удлиняется почти на треть, чтобы после приема пациентов мы могли просто вводить и посылать эти данные. Все равно — через локальную сеть или через национальный портал», — считает глава Ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.

«В данный момент все траты, которые идут на сравнение систем, ложатся на плечи разработчиков», — указала Фреймане.

«И они, конечно, перекладывают это потом на нас», — добавил Ревалдс.

Семейный врач Марис Натра (Валка) возмущен необходимостью подключаться к системе э-здоровья.

«Зачем врачи должны осваивать отвратительную систему, которая работает очень-очень медленно, очень некачественно, и врача-профессионала превращает в клерка, который все время работает с клавиатурой, следит, все ли точки поставлены, и на пациента почти не смотрит». 

По словам Натры, он задал этот вопрос министру здравоохранения Анде Чакше, которая указала: закон и правила Кабмина запрещают медсестрам помогать врачу выписывать рецепты. Почему нельзя изменить в нормах буквально два слова, недоумевает доктор.

«И Чакша ответила — «да, когда-то мы это все будем делать». Вот когда будем делать, тогда и будем запускать э-здоровье! С 1 января нормально оно функционировать не может... Время, которое я мог бы отдать своим пациентам, я отдаю компьютеру!»

Доктор рассказал, что работает и с «локальной», и с государственной системой. Последней на выписывание рецепта требуется «5-7-10 минут». «Давайте позволим сестрам помочь своему врачу выписывать рецепты... Сейчас у меня прием каждый день затягивается приблизительно на два часа, потому что запланировано у меня на данный момент 15 минут [на пациента]. Наверное, надо будет перейти на 25-30 минут. Сколько пациентов я тогда буду принимать? По закону требуется, чтобы я принял пациента в течение 5 рабочих дней. Я буду тогда, по-моему, работать 24 часа в сутки»

Зачем мы должны покупать у частных фирм «локальные» программы, если есть государственная, задал риторический вопрос Натра.

Козловская указала — согласно программе развития, через один-два года медсестры тоже смогут работать в системе.

«Мы говорили о сестрах — это один вопрос, но помощники врачей уже в системе работают... Они могут выписывать рецепты, они могут выписывать больничные листы до 10 дней», — заверила Фреймане.

Олсена подчеркнула, что надо дать медсестрам возможность работать в системе, поскольку речь идет не только о подготовке документов, но, например, иногда требуется отправить пациенту какую-то информацию.

«Те, кто строил программу, не знал, что семейный врач работает в команде».

По словам Фреймане, в данный момент систему совершенствуют, чтобы в ней могли работать и сестры. Однако готовить больничные листы они не будут — чтобы их выписать, требуется одна галочка. «Насчет рецептов — мы смотрим, чтобы могли сестры выписывать рецепты, но мы смотрим, как это ложится в рамки законодательства»

Тимченко отметила, что много времени занимает написать первый рецепт, тогда как повторные действительно создаются за несколько секунд. Однако при этом компенсируемые медикаменты система ищет значительно дольше, поэтому доктор предложила сначала ввести электронные рецепты на не оплачиваемые государством лекарства, а остальные добавить потом.

«Это политический вопрос», — ответила Феймане. Однако разработчики стараются, чтобы медикаменты программа искала быстрее.

Айнис Дзалбс, семейный врач из Стальгене, рассказал, что его практика систему использует, однако «больше учится» и ищет недочеты. «На данный момент полностью довериться этой системе мы не можем», — сделал вывод он.

Например, нередко люди, которым выписали электронный рецепт, в Елгаве (около 20 км), медикаменты купить не могли, хотя на стороне практики программа показывала, что все в порядке. Кроме того, некоторые компенсируемые лекарства «пропадают» на пути от «локальной» программе к общегосударственной системе, кое-где не хватает дозировки, что также не позволяет выписать рецепт, отображаются не все льготы.

«Те, кто имеет хорошие «локальные» системы, сможет работать, остальные останутся за бортом»,

— уверен Ревалдс.

«Смотреть назад и искать виноватых — не очень правильная позиция. Надо смотреть вперед и пытаться что-то сделать, чтобы эта система работала... Я работаю и с «локальной» системой, и с системой э-здоровья. У каждой системы есть свои недостатки, у каждой системы есть свои плюсы, в том числе и у э-здоровья, и в какой-то момент оно лучше этих систем», — считает Илона Тимченко.

По ее словам, «локальные» системы привязаны к определенному компьютеру, тогда как портал э-здоровье позволяет выписать рецепт даже со смартфона.

«Но недостатков у э-здоровья, конечно, намного больше, чем у других систем», — добавила она.

Тимченко считает, что врачи не доверяют системе э-здоровья, во-первых, потому что вокруг нее очень большой «не всегда положительный» ажиотаж. Кроме того, первичный рецепт выписывать очень долго.

Козловска указала: на недавней конференции министр здравоохранения Анда Чакша заявила, что в случае технических проблем можно будет выписывать бумажные больничные и рецепты, поскольку пациент не должен страдать.

«Если мы смотрим принципиальный момент — да, нам нужно э-здоровье, мы не можем быть отсталым государство», — считает она.

По словам Бауманиса, доктора ожидали, что система будет подобна эстонской: врачи будут через локальную программу выписывать рецепт, но не распечатывать его, а отправлять в базу э-здоровья.

«Еще до э-здоровья на рынке было много программ, которые до сих пор используются, и каждая программа уникальна в своем роде... Все эти локальные разработчики уже давно закончили интеграцию с э-здоровьем, и в данный момент только подключают врачей. Врачи заключили договор с Национальной службой здоровья — и могут использовать ту же программу, которую использовали годами... Единственное — врач видит, когда данный рецепт или больничный лист отправлен уже в систему э-здоровье», — пояснила Фреймане.

Как уже писал Rus.lsm.lv, с 1 января следующего года только в электронном формате будут выписываться не только «больничные», но и рецепты для всех компенсируемых лекарств. Обычные рецепты все еще сохранятся в бумажном формате, если врачи захотят их выписать в такой форме. Национальная служба здравоохранения отмечает – системные изменения, которые вступят в силу с нового года, уже готовы.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Популярное