Пока видна связь с Аболтиней, «Единству» ничего не поможет — политолог

До тех пор, пока люди будут видеть связь руководителя парламентской фракции «Единство» Солвиты Аболтини с партией, усилия к спасению партии можно и не предпринимать, заявил LETA политолог Филипп Раевский.

Спасение партии зависит от того, в какой мере повлияет на этот процесс Аболтиня, которая является в данный момент одним из самых непопулярных политиков в Латвии.

«Если Аболтиня исчезнет, изменится имидж партии, а самое главное, активные деятели "Единства" сменят модель своего поведения, потому что сейчас оно осознанно или осознанно подчинено мысли о том, "что скажет Аболтиня"», — добавил Раевский.

Уход Аболтини может и не помочь, но, по крайней мере, станет попыткой что-то изменить в «Единстве». «Сейчас на пост председателя можно поставить кого угодно — ничего не изменится», — сказал политолог.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, съезд «Единства» должен пройти 19 августа. Нынешний лидер партии Андрис Пиебалгс решил уйти с должности.

«Единству» требуются радикальные перемены, в том числе может понадобиться пересмотр рядов. С таким заявлением выступил заместитель председателя партии, депутат Сейма Эдвард Смилтенс в интервью Latvijas Radio.

Как уже писал Rus.lsm.lv, покинувшие ряды «Единства» пять депутатов объявили о создании новой партии — Mēs par («Мы за»). В нее, помимо бывших политиков «Единства», вошли физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис и другие известные в обществе люди.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Популярное