Глава страховой ассоциации оценивает издержки по ОСТА в 90% стоимости полисов

Страховщики объясняют резкое удорожание полисов ОСТА тем, что они долго несли убытки по ним. Но важно и то, что «картина поменялась», заявил в дискуссии Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» руководитель Латвийской ассоциации страховщиков транспортных средств (LTAB) Янис Абашин, и участникам рынка нужно выживать в новых условиях.

«Убытки-то были и десять лет назад. И они выросли! Но главное – в том, что поменялись два условия. Первое – то, что два года назад за нематериальный (моральный) ущерб приходилось платить максимум 150 евро в случае гибели человека, то сейчас эта сумма может достигать и 15-20 тысяч. Второе же – постоянная борьба Службы госдоходов с теневой экономикой: было принято правило, что, если выплачивается возмещение деньгами – то его сумма урезается на 30%.

И это автоматически вызывает то, что больше машин едет в автосервисы, с которыми вот уже пару лет воюет СГД, и средняя почасовая плата в автосервисах тоже неуклонно растет», — описывает ситуацию Абашин.

В ходе дискуссии он подчеркнул: нужно понимать, что страховые компании должны собрать достаточно денег, чтобы нормально возмещать убытки, иначе будут недовольные.

«В принципе, сейчас с каждых 100 евро, которые страховая компания получает, примерно 90-92 евро выплачивается в возмещение убытков. И если у нее еще порядка 30% на каждые 100 евро – административные расходы, то сейчас получается ситуация, что сто евро собираем – и с каждых ста евро выплачиваем 90 клиентам, да еще около 30 – административные расходы, то есть на каждые 100 евро мы 120 евро выплачиваем».

Как возразил ведущий передачи Константин Казаков, эти расчеты объясняют рост стоимости полисов только на 20% - однако произошло их удорожание в разы, в некоторых случаях – до десяти раз, на что жалуются потребители.    

Абашин на это пояснил: стоимость полисов повысилась на разные суммы в зависимости от того, является ли клиент юридическим лицом или физическим, рижским водителем или «бабушкой из Зилупе». Но если раньше полисы делались дороже для тех водителей, чья репутация у страховщиков была хуже, то теперь удорожание коснулось практически всех. И довольных тут быть не может. Точнее средняя стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности станет известна ближе к концу года, отметил Абашин – сейчас, по оценке ассоциации, она составляет около 60-65 евро в год (а в Литве и Эстонии – около 110).  

Резкое удорожание полисов вызвало разговоры о возможном картеле. Но, по словам Юриса Звирбулиса, главы Латвийского автомотообщества (LAMB), у участников рынка был только выбор «рубить ли хвост собаке целиком или по частям», а само  повышение расценок было неизбежным.

На рынке Латвии действует десять независимых компаний, рассказал Звирбулис, за которыми присматривает Комиссия по рынку финансов и капитала, следя, чтобы не происходило незаконных ценовых сговоров, указали страховщики. Они отрицают возможность картеля, ссылаясь на объективные обстоятельства, поспособствовавшие удорожанию полисов ОСТА. Тем не менее, как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Совет по конкуренции уже заинтересовался столь резким ценовым скачком и начал проверку.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Популярное