Балтия и Польша потребуют, чтобы их работникам и в «старом ЕС» платили, как дома

Польша и три страны Балтии договорились сообща выступать против проекта т.н. «директивы о командированных». Он предусматривает, что труд командированных в «старый ЕС» работников из «нового ЕС» должен оплачиваться не хуже, чем по минимальным ставкам той страны, где они работают. Такое требование сделает неконкурентоспособными компании из «новой Европы» (например, строительные и автотранспортные) при борьбе за заказы из «старого Евросоюза», резюмировала после варшавского мини-саммита Польши, Латвии, Литвы и Эстонии премьер Польши Беата Шидло.

ПРОБЛЕМА

Открытый рынок ЕС позволяет, латвийскому автоперевозчику — на машинах с латвийскими номерами и с латвийскими же водителями — доставлять грузы, например, из Франции в Португалию. Аналогичным образом латвийская строительная компания может получить подряд на возведение объекта, скажем, в Италии. Работы будут выполнять латвийские рабочие, отправленные на объект в командировку. В обоих примерах труд людей оплачивается согласно договоренности, достигнутой в Латвии и в рамках латвийского же законодательства . Таким образом компании получают конкурентное преимущество, и позволяющее претендовать на подряды за пределами Латвии. Предприниматели и рабочие «старой Европы» считают такую практику отчасти демпингом. Глава французского государства Эмманюэль Макрон сделал тему «командированных» одной из своих предвыборных «лошадок». Не далее как в июне на встрече в Люксембурге согласованное ранее компромиссное решение министров труда ЕС об оплате труда командированных Франция торпедировала, потребовав ограничить предельный срок пребывания командированных работников из стран Восточной Европы 12 месяцами (вместо ранее оговоренных 24-х). Париж также настаивают, чтобы фирмы-работодатели оплачивали своим командированным сотрудникам транспортные расходы, проживание и питание на время пребывания за рубежом — или же применяли к оплате труда тарифы не ниже действующих в стране выполнения работы минимальных расценок.

По мнению главы польского правительства, странам Балтии и Польше следует выступить единым фронтом против этой директивы – под эгидой Эстонии, которая с 1 июля председательствует в Совете ЕС.   

«С беспокойством мы смотрим на тенденцию к подрыву устоев ЕС, таких как четыре свободы единого рынка, и считаем, что эти свободы, в особенности свобода предоставления услуг, требуют, чтобы их лучше защищали», — цитирует слова Шидло Радио Польши.  

Хозяйка мини-саммита заявила, что все четыре страны — против требования французского лидера Эмманюэля Макрона обязательно платить «командированным», включая водителей-дальнобойщиков, не менее минимальной заработной платы страны, в которой они работают:

«Мы не согласны с внедрением правил, которые на практике означали бы исключение перевозчиков из стран нашего региона с единого рынка», — сказала премьер Польши.

Единый рынок Евросоюза следует укреплять и решать реальные проблемы — но не за счет конкурентоспособности и производительности, добавил, согласно LETA, премьер Латвии Марис Кучинскис.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, нивелировать преимущества восточноевропейцев на рынке труда Западной Европы уже два года назад пыталась Германия, потребовавшая, чтобы водителям с востока на территории ФРГ платили не меньше, чем немцам. Введение такого требования повсеместно означало бы лавину банкротств для грузоперевозчиков из Восточной Европы. Сегодня одной из самых ярых противниц сохранения прежнего регулирования является Ассоциация автотранспорта Испании: в стране за рулем уже почти половины грузовиков трудятся восточно- и центральноевропейские шоферы.

Помимо необходимости сохранять конкурентоспособность за счет более дешевой рабочей силы, лидеры стран Балтии и Польши обсудили актуальные проблемы энергетического рынка и безопасности региона. Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис сообщил, что Латвия поддерживает синхронизацию электросетей Литвы, Латвии и Эстонии с остальной Европой через Польшу — за счет создания двух межсоединений. В то же время все участники встречи выразили негативное отношение к реализуемому Россией энергетическому проекту Nord Stream 2.

По словам польского премьер-министра, важны и инфраструктурные проекты, финансируемые ЕС, включая шоссе Via Baltica и железную дорогу Rail Baltica. «Успешное завершение этих проектов будет стимулировать экономический рост в наших странах и во всем регионе», - сказала Шидло.

Следует отметить, что до сих пор многие крупные проекты буксовали из-за разногласий между Польшей и Литвой, о чем Rus.lsm.lv уже писал.

Необходимо помнить и о геополитических рисках, считает премьер-министр Латвии: «Мы стали объектом агрессивной российской пропаганды, фейковых новостей и дезинформации. Необходимо отдавать себе отчет в существовании угроз гибридного характера и кибератак. Предпринимаются попытки изменить позицию и взгляды наших граждан», — заявил Марис Кучинскис Радио Польши.

Он выразил надежду на то, что все государства, участвующие во встрече, в полной мере борются против гибридных угроз.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Популярное