Общество
Семейные врачи – против совместных практик

Семейные врачи крайне негативно относятся к идее создания совместных практик – ни один из практикующих докторов, принявших участие в дискуссионной передаче «Точки над i» на LTV7, эту идею не поддержал. Но Минздрав готов продвигать ее дальше – даже в том случае, если «за» выскажутся всего единицы.

«Амнистия» в эфире LTV7: оштрафованному за использование э-здоровья врачу снизят штраф

Семейный врач Илона Тимченко не смогла продлить «больничный» своему пациенту в системе э-здоровья. Тогда она аннулировала бланк о недееспособности и открыла его заново – задним числом. За что ее оштрафовали на 700 евро. Однако министр здравоохранения Анда Чакша заявила в прямом эфире LTV7, что размер штрафа по этому делу пересмотрен – до 140 евро.

Такая «Жизнь сегодня»: как (не)украсть год детства у будущих школьников

На сегодняшний день по действующему латвийскому законодательству обязательное образование распространяется на детей в возрасте с пяти лет – оно включает в себя как школьное, так и дошкольное образование. В общей сложности процесс получения среднего образования занимает 14 лет.

В Латвии пройдет акция «Телефон доверия для отцов»

Во второе воскресенье сентября Латвия отмечает день отца. В канун этого праздника Инспекция по защите прав детей организовала акцию: на детский телефон доверия 116111 с 8 по 10 сентября принимаются звонки от отцов. 

Соревнования по скоростному поеданию хот-догов — врачи рассказали, в чем опасность

Специалисты по питанию крайне негативно относятся к поеданию хот-догов и других продуктов на скорость, поскольку участники соревнований подвергают свое здоровье серьезным рискам. А некоторые врачи и вовсе не стесняются в выражениях, говоря о таких состязаниях.

С началом учебного года главная проблема родителей школьников – «как присмотреть»

Пока ребенок посещает детсад, за ним можно прийти после работы. Но вот он – первоклассник, и тут уже кто-то в семье обязательно должен быть «на подхвате» уже в середине дня. Ведь не каждый ребенок в 7 лет (с этого возраста закон разрешает ему находиться без сопровождения взрослых дома и на улице) готов долгие часы проводить в одиночестве.

ЛТВ и Латвийское радио поддерживают немедленный уход с рынка рекламы

Дискуссии о выходе общественных СМИ с рынка рекламы ведутся более трех лет. Чиновники едины в том, что это выгодно для коммерческих и общественных медиа. Но оценки Министерства культуры и самих средств массовой информации расходятся в объеме финансирования необходимого для компенсации потерь, сообщает LTV.

Такая «Жизнь сегодня»: хозяев, выбрасывающих животных на улицу, наказывают редко

Ежегодно с приближением осени на улицах оказывается все больше выброшенных владельцами домашних питомцев. Во многих приютах в буквальном смысле не хватает мест, а потому там образовывается самая настоящая очередь – предпочтение отдается пострадавшим животным или же тем, кто лишился единственного хозяина. Но главная проблема – виновника, выбросившего несчастного зверя на улицу, практически невозможно призвать к ответу, признала в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 директор приюта для животных Ulubele Илзе Джонсоне.

Такая «Жизнь сегодня»: фотографии помогают котам обрести новый дом

Найти свой мягкий комочек любви или помочь в поисках другим. Новый и необычный проект - одна фотография и краткое описания дают надежду бездомным котам найти новый дом, рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

У новостей на «легком латышском» появились свои приверженцы

В программе Latvijas Radio регулярно звучит подборка новостей, намеренно написанных упрощенным, предельно понятным языком. Выяснилось, что эти новостные выпуски охотно слушают нелатыши, дети, пожилые люди и лица с нарушениями умственного развития.

Парадниекс: повышение семейного пособия не может быть постепенным

Размер финансовой поддержки на улучшение демографии зависит от решения премьер-министра Мариса Кучинскиса. От него же зависит и стабильность правительства, заявил депутат Сейма и один из лидеров Национального объединения Имант Парадниекс.

Опасный пандус в Огре переделали — но лишь после того, как девушка на коляске получила четыре перелома

Ситуация меняется к лучшему, но медленно. Так доступность окружающей среды для людей с особыми потребностями оценивают эксперты. Есть самоуправления, которые стараются помочь таким людям. Другие — придумывают отговорки, чтобы этого не делать, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Латвийская армия проверяет боеготовность

Вчера и сегодня Национальные вооруженные силы (НВС) оповестили персонал о сборе, чтобы проверить эффективность системы оповещения и способности к реагированию в ситуации угрозы государству, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Эксперимент: 6-летняя девочка провела два часа в Вецриге, каталась на маршрутках и поехала в Лиепаю

Общество по-прежнему безразлично воспринимает пребывание маленьких детей на улице без присмотра. В этом убедилась съемочная бригада передачи LTV «Запрещенный прием», отправившись с шестилетним ребенком на улицы Риги и держась поодаль, чтобы понаблюдать.  

Сага о корме Dogo: дело против владельцев собак прекращено

Тукумская полиция завершила уголовный процесс, начатый по заявлению предприятия Tukuma Straume. Компания хотела призвать к уголовной ответственности владельцев собак, которые делились в социальной сети Facebook рассказами о животных, заболевших расширением пищевода или мегаэзофагусом.

Новейшее
Популярное