Общество
В Риге прощаются с Михаилом Задорновым

Сегодня в Риге отпевают сатирика Михаила Задорнова. Церемония проходит в соборе Александра Невского в Риге в 11.00. Его похоронят на Яундубултском кладбище в Юрмале.

В Латвии стартовала акция против стереотипов на работе

В целях борьбы с дискриминацией на рынке труда начинается социальная кампания «Поменяй точку зрения». Главная задача акции — положить конец широко распространенным стереотипам о представителях различных социальных групп как о менее ценных работниках, сообщает Latvijas Radio.

Медики подвергают сомнению пользу шунгита, расхваливаемого торговцами

Продавцы различных товаров «для здоровья» активно рекламируют минерал шунгит, который якобы настолько благотворно влияет на состав воды, что делает ее целебной. Однако не найдено научного подтверждения тому, что шунгит лечит болезни, отмечают врачи. Всё, что он делает – это очищает воду от примесей.  

«Ангелы над Латвией» воспарят ради детей с аутизмом

В этом году во время традиционной благотворительной акции «Ангелы над Латвией» средства будут собирать на поддержку детей с аутизмом. Сейчас этот диагноз в Латвии — более чем у 300 ребят. Но, по данным Всемирной организации здравоохранения, таких маленьких пациентов может насчитываться значительно больше, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Депутаты не поддержали запрет передавать детей из приемных семей усыновителям-иностранцам

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма решила не поддерживать предложение, предполагающее запретить отдавать детей из приемных семей на усыновление за рубеж. Этот вопрос вынес на обсуждение министр благосостояния Янис Рейрс.

Книги для незрячих получили новый – и временный – дом

У книг Рижской библиотеки для незрячих – торжественное новоселье: их перенесли в новые помещения на руках с помощью живой цепи, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Правда, здесь надеются, что переселение это – временное, и после ремонта старого здания книги вернутся обратно.  

Латвийский университет готовится стать «кузницей евробюрократов»

На факультете социальных наук Латвийского университета (ЛУ) запущена новая программа обучения для бакалавров – «Европейская интеграция и глобальное развитие». Освоение междисциплинарных учебных предметов позволит выпускникам успешно работать в госучреждениях ЕС, негосударственных организациях и частном секторе, считают в вузе.

Государство планирует активнее поддерживать приемные семьи с детьми-инвалидами

Приемным родителям очень сложно совмещать заботу о ребенке с особыми потребностями и оплачиваемую работу — от последней нередко приходится отказаться. Минблаг предлагает решение — с июля следующего года ввести специализацию приемных семей, сообщает Latvijas Radio.

Многие беженцы открыто признают: мы не хотели оказаться в Латвии

Некоторые беженцы, попавшие в Латвию по европейской системе «квот», признают, что не желают оставаться в нашей стране и будут искать возможность перебраться в другие страны. С таким заявлением во вторник выступила руководитель Фонда общественной интеграции Айя Бауэре.

Известные в обществе люди призывают детей быть супергероями

Побуждая родителей и учителей говорить с детьми о вопросах безопасности, известные в обществе люди приняли участие в кампании Госполиции «Супергероям не пропасть». В частности,  лицами кампании стали такие люди, как экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, боксер Макрис Бриедис, диджей Том Гревиньш с супругой Лаурой Гревиней, музыкант Мара Упмане-Холштейна, теледива Анна Розите, владелец агентства Bordo Синдия Вилде, баскетболист Марек Мейерс и другие знаменитости.

Как правильно чистить зубы детям

Состояние зубов ребенка — ответственность родителей. Если с раннего возраста их чистить должным образом и следить за питанием, можно избежать кариеса и других проблем.

Такая «Жизнь сегодня»: пить комплексные витамины «ради имммунитета» круглый год нельзя

С наступлением холодного сезона многие в попытках избежать респираторных заболеваний стремятся поддержать организм, купив в аптеке банку витаминов «сразу для всего». Но, как пояснила врач-иммунолог Зане Мелбарде в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня», курсы таких витаминов нам требуются всего пару раз в год. А чтобы меньше болеть, нужно иммунитет укреплять комбинированными методами.

Минблаг: не менее девяти детей с Капселю сильно нуждаются в приемных семьях

Десятки звонков и две семьи, которые готовы принять малышей — зрители отозвались на призывы Латвийского телевидения стать приемными родителями или опекунами для малышей из детского дома на улице Капселю. В министерстве благосостояния говорят, что ситуация меняется каждый час, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Реформа русских школ завершена — пока на бумаге

Министерство образования закончило работу над информационным сообщением о переводе обучения в школах нацменьшинств на латышский язык обучения. Изначально его планировалось опубликовать в прошлую среду, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Такая «Жизнь сегодня»: ноябрь – время простуд, берегите себя

Никому не нравится болеть, но именно сейчас в самом разгаре сезон простуд. Начинается он, когда среднесуточная температура воздуха снижается до 5-7 градусов. Симптомы известны всем: болит голова или горло, насморк, небольшая температура — но обязательно нужно обратить внимание на их продолжительность, рассказали врачи в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня».

Новейшее
Популярное