Культура
«Ее мир его глазами» - их разделяет только объектив #kultura1kb

Создание скульптурного образа - процесс кропотливый. Для фотохудожника Григория Алексикова портреты модели Лаймы Ирбис, позирующей для него в мастерской скульптора Олега Путилина - это не просто жанр «ню», а настоящее творчество!

Мацуев в «Дзинтари» - «Мы вернемся ровно через год!» #kultura1kb

В рамках «Балтийских музыкальных сезонов» состоялся второй, джазовый концерт с участием всемирно знаменитого пианиста Дениса Мацуева и его друзей. Публика, как говорится, неистовствовала и по окончании аплодировала стоя.

В Happy Art Museum – персональная выставка Вадима Ковалева

Почерк мастера в каждой картине – и несколько «периодов», заметно отличающихся по жанру. Это характерная деталь в творчестве живописца Вадима Ковалева, чья выставка открывается в рижском Happy Art Museum уже 5 июля.

Денис Мацуев «дал джазу» на Балтийских музыкальных сезонах #kultura1kb

В Дзинтари продолжается фестиваль «Балтийские музыкальные сезоны». Накануне его гостем стал выдающийся русский пианист Денис Мацуев, предложивший публике, почти до отказа заполнившей зал, симфоническую программу. Но под конец выдал такой джаз!

Красота по-американски: дайны в стиле ар-нуво

Что общего между латышскими дайнами и архитектурой в стиле ар-нуво? Объединить эти казалось бы два совершенно разных культурных феномена удалось художнику Деборе Ла Грасс из США. Выставка её работ проходит в Латвийской национальной библиотеке, сообщает LTV7.

Круглая дата: Краславской церкви – 250

В эти дни в Краславе широко отмечается юбилей красивейшей католической церкви Св. Людовика. Празднуют почти целую неделю, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Маршруты выходного дня: в Рундальском дворце – праздник

Сегодня, 1 июля, Рундальский дворец ждет гостей на традиционный праздник в саду, предлагая всем полюбоваться дворцом и парком, насладиться культурно-развлекательной программой и как следует развлечься, в том числе – с детьми.

«Летняя эйфория» модели-фотографа #kultura1kb

У известной в Латвии модели и фотохудожницы Агнии Григуле летняя эйфория. Кстати, именно так — «Летняя эйфория» — называется и ее первая персональная выставка, открывшаяся в салоне Miss Bonbon (Тербатас, 50).

В «Детском мире» теперь будут электрокартинги

Не слишком востребованный в последние годы у покупателей торговый центр Bērnu pasaule на ул. Кр. Барона стал домом для крупнейшей в Балтии площадки электрокартингов Blue Shock Race – картинг-холл заработает со 2 июля на третьем этаже здания.

Новый путеводитель по Латвии — все «по-западному» #kultura1kb

Свет увидел отлично изданный «Rietumu гид-путеводитель». Как рассказал шеф департамента маркетинга и рекламы одноименного банка Сергей Гродников, путеводитель издан уже в шестой раз, «в этом году информация актуализирована».

Origo Summer Stage открыл свой восьмой сезон #kultura1kb

Сотни людей собрались на площади возле торгового центра Origo, где состоялось большое открытие восьмого сезона Origo Summer Stage. На сцене выступили звезды фестиваля  Rīgas Ritmi. Второй концерт начнется 30 июня в 18:00.

Объявлена полная программа фестиваля Positivus

На ежегодном музыкальном фестивале в Салацгриве Positivus, уже одиннадцатом по счету, с 14 по 16 июля выступят артисты мирового уровня: Pixies, Элли Голдинг, Alt-J, Grandmaster Flash, Rae Sremmurd, JP Cooper, Хосе Гонзалес и многие другие, а также восходящие звезды и известные латвийские исполнители, сообщают организаторы.

В Ригу пришли «Белые ночи Санкт-Петербурга»

Медный всадник и Александровская колонна, кони с Аничкова моста и Александр Сергеевич Пушкин. В рижской церкви Св. Петра открылась выставка уникальных экспонатов Государственного музея городской скульптуры из Санкт-Петербурга, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

В Рубене 9 июля — торжества в честь автора «Ливонской хроники»

В Коценском крае в местечке Рубене пройдет ежегодный праздник в честь католического священнослужителя Генриха Ливонского (Латвийского), который в XIII веке служил во славу христианской церкви в тех местах и сочинил свою хронику ранней истории Латвии и части Эстонии — тогдашней Ливонии.

Объявлена программа Рижского бала #kultura1kb

В сентябре в латвийской столице пройдет второй Рижский бал, который, похоже, становится ежегодной традицией. Об этом объявили в столичной Ратуше — в зале у колоколов, которые играют мелодии Раймонда Паулса.

У Академии художеств новый ректор — Кристап Зариньш

В четверг 28 июня ректором Латвийской академии художеств (LMA, ЛАХ) избран живописец, действующий проректор академии профессор Кристап Зариньш. За его кандидатуру проголосовало 45 из 80 участников конституционного собрания академии.

Новейшее
Популярное