Культура
Собирательница фольклора латвийских русских: «Это — правда, которую мы забыли»

«Структура обрядов, например, у русских и латышей одинакова, насколько я знаю. Песни могут быть разными по мелодике, но смысл и последовательность действий примерно одни и те же», — рассказала в интервью Rus.Lsm.lv Наталия Яковлева, участница рижской Студии аутентичного фольклора. Сегодня она представляет старшую группу, а пришла она в студию, когда ей было 13 лет.

В галерее Istaba ждут «Вибрации света»

В конце недели – 17 июля – в галерее Istaba откроют персональную выставку Марты Юрьяне «Вибрации света». В рамках экспозиции подчеркнут значение света – и не только в художественном контексте.

На Луцавсале пройдут цирковые соревнования для детей и юношества

С 14 по 16 июля на Луцавсале под шатром раскинется 11-й Международный фестиваль детского и юношеского цирка «Мир, полный чудес!». В этом году здесь соберутся около 80 молодых артистов из Латвии, Литвы, России, Украины и Швейцарии. В конкурсе примут участие дети и молодые люди в возрасте от 5 до 25 лет.
 

В Риге открылась выставка автора «Ну, погоди!» Светозара Русакова #kultura1kb

Знаменитый советский мультипликационный фильм «Ну, погоди!» знают, кажется, все. А вы знаете, что в галерее Jēkabs (Вецрига, улица Екаба, 26/28)сейчас проходит персональная выставка художника этого легендарного сериала Светозара Русакова?

Выставка памяти Каруша Акопяна #kultura1k

В галерее Союза художников Латвии (Набережная 11 ноября, 35) открылась выставка замечательного латвийского художника Каруша Акопяна (1926-1982), а также его дочери Елены Акопян и внучки Астри Тоноян.

Игорь Волгин — о Достоевском, терроре, культурном коде и судьбах мира

Недавно гостем рижского клуба «Культурная линия» был «историк по образованию, филолог по призванию, известный российский поэт, культуртрегер, педагог и телеведущий Игорь Волгин. Перед встречей с нашей публикой Игорь Леонидович согласился побеседовать с Rus.Lsm.lv.

«Квартал-95» - как достучаться до Зеленского? #kultura1kb

Быстро бегите в зал «Дзинтари», там сегодня в 19.30 и до упора выступает студия «Квартал-95» с новой программой. С формальным (ну, не с неформальным же!) лидером группы Владимиром Зеленским Rus.lsm.lv удалось вчера пообщаться накоротке в отеле Mercure.

Фарфоровые вазы из Звартавы - красота не знает границ! #kultura1kb

На фото - известный латвийский художник Николай Кривошеин и ваза, на которой изображена его работа. Все это результат работы в рамках симпозиума Together-2017 в замке Звартава, в котором приняли участие 24 художника из разных стран.

К Риге летит «Комета»

К Риге приближается «Комета» и задержится на 3 дня в Даугавгривской крепости. В фестивале музыки и искусства примут участие более 150 артистов со всего мира, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Фестиваль в Цесисе - кино над Гауей, вечер памяти солиста балета Авечкина и фламенко #kultura1kb

Цесис, в котором вскоре начнется уже одиннадцатый фестиваль искусств, стоит на реке Гауе. Потому и программа фестиваля посвящена Гауе. Собственно, потому организаторы мероприятия и рассказали о программе в буфете «Гауя», который, правда, находится в Риге.

Cпектакли в Валмиере покажут в неожиданных местах – у пожарных и в мебельном магазине

Семь премьер для семей с детьми, дворовые игры, вечера фильмов и гастрономические приключения – до летнего Театрального фестиваля театра в Валмиере остался месяц. С 5 июля в Валмиере на зрителей будет глядеть символ фестиваля – глаз, фокус которого в этом году направлен именно на семьи и детей.

«Музей большой земли» на краю мира, в Дубулты #kultura1kb

Станция Дубулты в Юрмале, превращенная два года назад в выставочный зал, предлагает погрузиться в загадочную атмосферу утопической выставки «Музей большой земли», которую сотворил ряд современных латышских мастеров искусств.

Новейшее
Популярное