Культура
«Омлет с капустой от Вии Артмане» и другие рецепты для итальянца Роберто #kultura1kb 

Казалось бы, стандартный ход - звезда придумала кулинарное телешоу, затем выпустила книгу... Впрочем, в случае с Роберто Мелони, выпустившим книгу «Приключения на кухне с Роберто», ситуация совершенно уникальная. 

Фестиваль Artissimo: большому кораблю — большое плавание! #kultura1kb

Приближается музыкальный фестиваль Artissimo, который по традиции состоится в юрмальском зале Dzintari в июле-августе. Устроители фестиваля и руководство города-курорта собрали журналистов на корабле Romantica в Рижском порту, чтобы рассказать о программе музыкального праздника.

Несколько рижских слов памяти Алексея Баталова #kultura1kb

Как сообщают информационные агентства, в Москве в возрасте 88 лет скончался народный артист СССР Алексей Баталов. Между прочим, снимавшийся в двух фильмах, взявших главные кинопризы мира. И в Риге за последние тридцать лет бывавший, как минимум, дважды.

В Kino Citadele покажут фильмы о выставках великих художниках в музеях мира

Латвийский Национальный художественный музей и Рижская биржа в сотрудничестве с кинотеатром Kino Citadele предлагают любителям искусства и поклонникам кино четыре сеанса, представляющих выставки мирового масштаба и художественные коллекции из крупнейших галерей мира, сообщает LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Коллекционеров искусства должно быть много и разных #kultura1kb

Портал об искусстве artterritory.com представил вниманию общественности печатное издание, посвященное коллекционерам из разных стран мира. И презентация издания состоялась в художественном кафе с соответствующим названием - "Коллекционер".

На выставке нарядов Лаймы Вайкуле покажут работы латвийских дизайнеров

На днях в одном из торговых центров Риги присутствовало много охраны, любопытных глаз и фотоаппаратов. И все это не без причины. Не каждый день появляется возможность в обычном магазине, живьем увидеть саму Лайму Вайкуле, сообщает LTV7 в программе «Жизнь сегодня». 

Стражам латгальского языка посвятят серию телепередач

Владислав Лоцис в середине ХХ века был одним из пламенных защитников латгальского языка, издателем и литератором. Во время Второй мировой эмигрировал из Даугавпилса в Германию, где продолжал издавать книги на латгальском. О Лоцисе и других выдающихся защитниках латгальской самобытности на студии 3 karotes medus решено создать цикл передач.

Глава академического ансамбля танца Беларуси: «Я с радостью еду в Ригу...» #kultura1kb

Совсем скоро, 19 июня, в рижском Русском театре имени М.Чехова выступит Государственный академический ансамбль танца Беларуси. Его руководитель — дважды лауреат специальной премии президента Республики Беларусь, народный артист Беларуси Валентин Дудкевич, с которым накануне Rus.lsm.lv удалось побеседовать по телефону.

На «Балтийскую жемчужину» привезут «Нелюбовь» Звягинцева

В рамках ежегодного международного кинофестиваля «Балтийская жемчужина» состоится специальный показ фильма кинорежиссера Андрея Звягинцева, получившего приз жюри Каннского кинофестиваля — «Нелюбовь». В одной из главных ролей картины снимался известный  латвийский актер Андрис Кейш.

В Минздраве стали цензорами плаката для художественной выставки про инвалидов

Плакат к выставке польского художника Артура Жмиевского вызвал недовольство представителей Министерства здравоохранения. На афише изображены два инвалида — один без ног, а другой поддерживает его. Организаторы выставки думали разместить плакат на внешней стене Музея истории медицины им. Страдиня, однако владелец здания — Минздрав — не дал этого сделать.

Певица Тина Кароль: у Латвии — легкая рука!

«Латвия – моя колыбель. Здесь начиналась моя история. Привет, дом!» — так поздоровалась со зрителями передачи Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» украинская певица Тина Кароль. Она даст сольный концерт в зале «Дзинтари», который стал для нее трамплином в певческой карьере.

Путешествие с неясным финалом #kultura1kb

В Музее Рижского гетто и Холокоста в Латвии, что в квартале «Спикери», открылась новая выставка в рамках международных проектов музея. 230 имен жертв гетто в Терезине увековечила художница из Бремена Дагмар Кале.

Национальный симфонический оркестр сыграет «на даче» — такая «Жизнь сегодня»

Латвийский национальный симфонический оркестр завершил сезон и отправляется... на дачу. Директор ЛНСО Индра Лукина рассказала в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня», что название фестиваля Vasarnīca в латышском обыгрывает слово «лето». И это слово объясняет всю идею.

Новейшее
Популярное